Ющенко счастлив, что "Набукко" практически стартовал и предлагает помощь в реализации проекта

Киев, 6 июля 2009, 12:33 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко приветствует практические шаги Европейского Союза, направленные на реализацию международного проекта газопровода "Набукко". Об этом заявил прессе сегодня, 6 июля, уполномоченный президента по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Глава государства убежден, что после подписания в Анкаре 13 июля 2009 года межгосударственного соглашения между Австрией, Болгарией, Румынией, Турцией и Венгрией проекту будет дан практический старт", - сказал Соколовский. Он напомнил, что "Набукко" является важной составляющей европейской политики повышения уровня национальной и международной энергобезопасности путем диверсификации источников и маршрутов поставок природного газа на Евроазиатском пространстве. "В условиях роста объемов потребления газа "Набукко" будет содействовать прозрачности и стабильности доступа европейцев, в том числе и украинцев, к газовым ресурсам", - отметил уполномоченный президента.

"Президент Украины заявляет о заинтересованности нашего государства участвовать в реализации проекта "Набукко" на всех этапах - от проектирования до эксплуатации. Реализация этого проекта, и в частности участие в нем Украины будет способствовать экономическому и политическому развитию стран каспийско-черноморского региона, укреплению их сотрудничества с ЕС, а значит - процветанию народов стран региона", - сказал Соколовский. По его словам, Виктор Ющенко призывает правительство создать надлежащие условия для участия в тендерах на проектирование, строительство и эксплуатацию "Набукко" НАК "Нафтогаз Украины", отраслевых научно-конструкторских учреждений, институтов, хозяйствующих субъектов и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail