На фронте "Восточного партнерства" наблюдаются хорошие события - посол Швеции в РФ

Весь мир, 6 июля 2009, 12:24 — REGNUM  Информация о том, что Евросоюз приостановил программу "Восточное партнерство" является "уткой". Об этом 6 июля на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, заявил посол Швеции в России Томас Бертельман. По словам посла, эта информация была опровергнута и в Брюсселе, и в Стокгольме. "Также был выпущен юридический документ, отрицающий это", - сказал Бертельман.

Посол заявил, что задача председательства Швеции в Евросоюзе состоит в укреплении того, что было достигнуто в области развития "Восточного партнерства" во время председательства Чехии.

Посол рассказал, что на данный момент в рамках "Восточного партнерства" был обсужден ряд тем, касающихся пограничного контроля, миграции и других вопросов, служащих общим интересам участвующих в программе стран и их модернизации.

Бертельман рассказал, что он читал доклады тематических групп, по которым у него сложилось "очень положительное впечатление". "В ближайшее время планируется рассмотреть вопрос о включении новых тем. По итогам работы тематических групп имеется, скорее, положительный, чем отрицательный опыт. В декабре будет проведена встреча министров иностранных дела в формате 27+6. В общем, на фронте "Восточного партнерства" наблюдаются хорошие события", - подвел итог Томас Бертельман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.