Узбекистан посетила делегация национальной нефтегазовой компании Вьетнама Petrovietnam

Ташкент, 6 июля 2009, 12:22 — REGNUM  Узбекистан посетила делегация во главе с вице-президентом национальной нефтегазовой компании Вьетнама Petrovietnam До Ван Хау, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Отношения между Узбекистаном и Вьетнамом всегда имеют дружественный характер. Узбекистан хорошо знаком вьетнамцам, многие из которых получили здесь образование и работают теперь на руководящих должностях в различных отраслях экономики нашей страны", - отметил в интервью журналистам глава вьетнамской делегации. По его словам, в ходе нынешнего визита вьетнамская делегация провела встречи в Министерстве иностранных дел, Министерстве внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли, Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз", где были обсуждены вопросы дальнейшей активизации взаимовыгодного сотрудничества.

"Узбекистан обладает значительным потенциалом в области разведки и добычи нефти и газа. После проработки всех деталей мы планируем участвовать в инвестиционных проектах нефтегазовой отрасли Узбекистана, с тем, чтобы вместе работать в этой перспективной сфере", - подчеркнул один из руководителей Petrovietnam.

"Еще до независимости вашей страны я, как и многие мои соотечественники, имел возможность получить высшее образование в Ташкенте. Во время учебы я приобрел много добрых и искренних друзей. Ташкент и тогда был самым крупным и красивым городом региона, где царил особый климат гостеприимства и доброжелательности. Надеюсь, что теперь, когда мы будем на постоянной основе развивать сотрудничество с нашими узбекскими партнерами, мне посчастливится бывать в вашей стране чаще и расширить свои знания о вашем замечательном крае", - заключил До Ван Хау.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в марте 2009 года делегация Социалистической Республики Вьетнам во главе с заместителем министра иностранных дел Нгуеном Куок Кьюнгом посетила национальную холдинговую компанию (НХК) "Узбекнефтегаз". Со стороны руководства "Узбекнефтегаз" была выражена высокая заинтересованность в расширении диалога с вьетнамскими партнерами. "Узбекнефтегаз" и Petrovietnam уже наладили определенные контакты. Компании обладают солидным опытом и, объединив силы, могут в перспективе говорить о высокой результативности совместных действий. Однако, как прозвучало в ходе переговоров, на сегодняшний день видится целесообразным участить встречи, чтобы ускорить переход к практической фазе взаимовыгодного сотрудничества. В августе 2008 года в Ташкенте было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между НХК "Узбекнефтегаз" и вьетнамской нефтегазовой корпорацией Petrovietnam. Тогда же была обсуждена возможность проведения геологоразведочных работ на узбекских инвестиционных блоках, геологического изучения палеозойских отложений в пределах Бухаро-Хивинского региона. В качестве одного из вариантов перспективного партнерства стороны рассмотрели вероятность создания совместного предприятия по осуществлению геологоразведочных и предоставлению сервисных услуг на территории Узбекистана, Вьетнама и, по согласованию, в третьих странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.