Узбекистан посетила делегация национальной нефтегазовой компании Вьетнама Petrovietnam

Ташкент, 6 Июля 2009, 12:22 — REGNUM  Узбекистан посетила делегация во главе с вице-президентом национальной нефтегазовой компании Вьетнама Petrovietnam До Ван Хау, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Отношения между Узбекистаном и Вьетнамом всегда имеют дружественный характер. Узбекистан хорошо знаком вьетнамцам, многие из которых получили здесь образование и работают теперь на руководящих должностях в различных отраслях экономики нашей страны", - отметил в интервью журналистам глава вьетнамской делегации. По его словам, в ходе нынешнего визита вьетнамская делегация провела встречи в Министерстве иностранных дел, Министерстве внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли, Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз", где были обсуждены вопросы дальнейшей активизации взаимовыгодного сотрудничества.

"Узбекистан обладает значительным потенциалом в области разведки и добычи нефти и газа. После проработки всех деталей мы планируем участвовать в инвестиционных проектах нефтегазовой отрасли Узбекистана, с тем, чтобы вместе работать в этой перспективной сфере", - подчеркнул один из руководителей Petrovietnam.

"Еще до независимости вашей страны я, как и многие мои соотечественники, имел возможность получить высшее образование в Ташкенте. Во время учебы я приобрел много добрых и искренних друзей. Ташкент и тогда был самым крупным и красивым городом региона, где царил особый климат гостеприимства и доброжелательности. Надеюсь, что теперь, когда мы будем на постоянной основе развивать сотрудничество с нашими узбекскими партнерами, мне посчастливится бывать в вашей стране чаще и расширить свои знания о вашем замечательном крае", - заключил До Ван Хау.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в марте 2009 года делегация Социалистической Республики Вьетнам во главе с заместителем министра иностранных дел Нгуеном Куок Кьюнгом посетила национальную холдинговую компанию (НХК) "Узбекнефтегаз". Со стороны руководства "Узбекнефтегаз" была выражена высокая заинтересованность в расширении диалога с вьетнамскими партнерами. "Узбекнефтегаз" и Petrovietnam уже наладили определенные контакты. Компании обладают солидным опытом и, объединив силы, могут в перспективе говорить о высокой результативности совместных действий. Однако, как прозвучало в ходе переговоров, на сегодняшний день видится целесообразным участить встречи, чтобы ускорить переход к практической фазе взаимовыгодного сотрудничества. В августе 2008 года в Ташкенте было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между НХК "Узбекнефтегаз" и вьетнамской нефтегазовой корпорацией Petrovietnam. Тогда же была обсуждена возможность проведения геологоразведочных работ на узбекских инвестиционных блоках, геологического изучения палеозойских отложений в пределах Бухаро-Хивинского региона. В качестве одного из вариантов перспективного партнерства стороны рассмотрели вероятность создания совместного предприятия по осуществлению геологоразведочных и предоставлению сервисных услуг на территории Узбекистана, Вьетнама и, по согласованию, в третьих странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага