В Республике Алтай возбуждено административное дело по факту попытки перекрытия федеральной трассы

Горно-Алтайск, 6 июля 2009, 12:21 — REGNUM  ОВД Майминского района возбудило административное дело в отношении трех организаторов пикета, прошедшего 3 июля на въезде в райцентр Майма у федеральной автодороги М52 (Чуйский тракт). Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД Республики Алтай.

Дело возбуждено по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного порядка пикетирования) в отношении трех менеджеров ЗАО "Магистраль". Генеральный директор предприятия Василий Пиряев формально не был организатором пикета, поэтому его имени нет среди фигурантов этого дела, подчеркнули в МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в пикете 3 июля приняли участие около 120 человек. Несанкционированная акция прошла без эксцессов, в то же время несколько раз сотрудники предприятия пытались перекрыть дорогу, однако эти попытки пресекались сотрудниками милиции.

Ранее администрация Маймы отказалась санкционировать проведение пикета. Акцию инициаторы планировали провести у федеральной трассы М52 и рядом с ниткой газопровода. По мнению поселковой администрации, это недопустимое место для проведения массовых акций. Ранее прокурор Горно-Алтайска объявил гендиректору "Магистрали" Василию Пиряеву предостережение о недопустимости нарушения закона. Основанием для принятия такой меры прокурорского реагирования явилась информация, распространенная со слов руководителя предприятия в СМИ о том, что работники "Магистрали" из-за отсутствия работы планируют перекрыть федеральную автомобильную дорогу М52 и объявить голодовку. Автомобильная дорога не может быть местом проведения такого рода акции, считают в прокуратуре.

ЗАО "Магистраль" имеет долги по заработной плате в размере 5,650 млн рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело. На предприятии числится 309 человек, это одно из крупнейших предприятий в регионе. Оно специализируется на строительстве дорог и мостов.

Представители предприятия считают, что власти Республики Алтай не создают условий для работы, лишают его госзаказов. "Магистраль" не может выиграть конкурсы и аукционы на строительство дорог и именно поэтому на предприятии сложилась кризисная ситуация, считают руководители предприятия.

В то же время правительство республики уверено, что причиной кризиса на предприятии является неэффективный менеджмент. По словам министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина, в большинстве случаев "Магистраль" либо не принимает участие в аукционах, либо не идет на снижение цены контракта, что приводит к победе других участников аукциона.

В правительстве региона отмечают, что руководитель ЗАО "Магистраль" Василий Пиряев пытается с помощью политического давления нейтрализовать просчеты в управлении организацией. Кроме того, по словам источника ИА REGNUM Новости в республиканском правительстве, с помощью акций протеста Пиряев пытается вынудить власти назначить его на должность руководителя "Горно-Алтайавтодора", которое распределяет деньги, направляемые в дорожную отрасль республики.

Руководству республики через посредников уже поступали предложения уладить конфликт "мирным путем", то есть назначением Пиряева на эту должность. "В противном случае нам обещали массовые акции протеста", - сказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*