Кировские племенные хозяйства в 2008 году реализовали 2,8 тыс. голов КРС

Киров, 6 июля 2009, 12:12 — REGNUM  В Кировской области из племенных хозяйств в 2008 году было реализовано 2,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

По информации департамента, в Кирове прошла 18-я областная выставка племенных сельскохозяйственных животных, главная задача которой - знакомство с достижениями сельского хозяйства региона и пропаганда передового опыта. Выставку посетили руководители органов исполнительной власти, руководители районов, предприятий и организаций, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений, представители соседних регионов.

На выставке состоялся показ крупного рогатого скота чёрно-пёстрой, холмогорской, айрширской, истобенской, голштинской, герефордской, абердин-ангуской пород из 39 племенных хозяйств области. Кроме того, зрители и специалисты племенного дела смогли увидеть и оценить свиней из шести племенных хозяйств, лошадей породы вятская из хозяйства "Гордино" Афанасьевского района, птиц яичных и мясных пород трёх птицефабрик области, а также пушных зверей.

Оценку животных проводили независимые эксперты из Нижнего Новгорода и Кирова. Чемпионы, победители и участники выставки награждены призами и грамотами.

Глава областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, открывая выставку, отметил: "Достижения, которые здесь представлены, - это результат работы многих поколений вятских селекционеров: зоотехников, животноводов, ветеринаров".

Также Котлячков подчеркнул, что Кировская область по уровню племенной работы находится на 5-6 месте в России, вятских племенных животных сегодня покупают в 20 регионах страны. Из племенных хозяйств области в 2008 году было реализовано более 2800 голов крупного рогатого скота, почти 1900 голов молодняка свиней. Племенные лошади участвуют и побеждают в различных всероссийских и международных выставках и соревнованиях.

Тем не менее, по словам Котлячкова, впереди предстоит ещё немало работы по дальнейшему усовершенствованию пород, повышению генетического потенциала в животноводстве. Ежегодные выставки племенных сельскохозяйственных животных позволяют выработать дальнейшие направления селекционно-племенной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail