В Конституционный суд Латвии поступило около 200 исков из-за "кризисных" поправок правительства

Рига, 6 июля 2009, 12:09 — REGNUM  Конституционный суд Латвии получил около 200 исков от граждан, несогласных с принятыми из-за кризиса поправками к нормативным актам. Как рассказал в интервью телеканалу LNT председатель Суда Гунарс Кутрис, конституционные жалобы подают и группы лиц, и индивидуально. Больше всего жалоб получено в связи с принятием поправок о снижении пенсий. Председатель суда отметил, что в случаях, когда в один период подается несколько жалоб по одной норме закона, их можно объединить в одно дело. По словам Кутриса, возбуждение и рассмотрение дел займет у Конституционного суда около шести месяцев, а по сложным делам - семь - девять месяцев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Латвия - одна стран Евросоюза, наиболее тяжело переживающих экономический кризис. По данным Royal Bank of Scotland, Латвия возглавляет список государств, имеющий самый большой шанс столкнуться с дефолтом из-за своих огромных долгов. Индикатором, указывающим на возможный дефолт, является соотношение внешнего госдолга страны к ВВП. В этом смысле, в ЕС лидирует Латвия с 148%.

Напомним, 18 июня в Латвии прошла акция протеста против мер правительства по сокращению расходов государственного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail