Поиски пропавших на Ямале журналистов приостановлены из-за шторма

Салехард, 6 июля 2009, 12:08 — REGNUM  Поисково-спасательные мероприятия затонувшего катера ТГМ - 306 "Ярославец" временно приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий. По данным Ямало-Ненецкого Управления водных путей и судоходства в данное время на воде сильные волны, штормовой ветер, направление северо-восточное 18 метров в секунду, порывы 21-23 метра в секунду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В настоящее время выезд на воду запрещен в связи со штормовым прогнозом. В данное время прекращено движение паромной переправы Салехард - Лабытнанги. По предварительным данным, в ближайшее время перемены штормовой погоды не ожидается.

Напомним, что на Оби с 4 июля не могут найти троих пропавших журналистов ОГТРК "Ямал-Регион". Их катер опрокинулся в 20 километрах от Салехарда. На борту судна находились 9 человек. На берег удалось выбраться троим членам экипажа и троим участникам телерадиоэкспедиции "Ямальская параллель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.