США не будет создавать систему для защиты от нападения со стороны России: Барак Обама

Весь мир, 6 июля 2009, 11:49 — REGNUM  США не создает и не будет создавать систему для защиты от нападения со стороны России, заявил американский президент Барак Обама в интервью "Новой газете", опубликованном сегодня, 6 июля.

"Учитывая угрозы, существующие по всему миру, и особенно растущую угрозу со стороны Северной Кореи и Ирана, наша задача - укрепление противоракетной обороны Соединенных Штатов и наших союзников в Европе и других частях света, - отметил он. - Такая система должна работать, быть финансово обоснованной и защищать от реальных, а не мнимых угроз для США и наших союзников. Что касается Европы, мы стремимся к созданию такой системы противоракетной обороны, которая защитит Соединенные Штаты и Европу от иранских баллистических ракет с ядерными боеголовками".

Обама выразил надежду на то, что "Россия будет партнером в этом проекте". "Если мы объединим наши ресурсы в этой области, и Соединенные Штаты, и Россия, и наши союзники будут в гораздо большей безопасности, чем если мы будем действовать в одиночку. Я вижу здесь огромный потенциал и надеюсь, что у нас с президентом Медведевым будет активная дискуссия на эту тему в Москве", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.