Память велосипедиста Васильева в Барнауле почтили XC-гонкой

Барнаул, 6 июля 2009, 11:42 — REGNUM  В Барнауле в субботу, 4 июля, на XC-трассе "Ленточный бор" прошла традиционная велогонка, посвященная памяти известного барнаульского велосипедиста Александра Васильева. В этом году изменился формат гонки. Прежде гонка проходила на асфальтовом покрытии. На этот раз лучшего выявляли на кросс-кантрийной трассе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе организации "ВелоБарнаул", соревнования собрали 45 спортсменов из Кемерово, Новосибирска, Барнаула, Белокурихи и Бийска.

Велосипедисты-участники гонки делились по пяти категориям: "Женщины", "Юниоры", "Ветераны", "Любители", "Элита". Первым двум категориям предстояло проехать десять, "Ветеранам" и "Любителям" - 13, а "Элите" - чуть больше 16 километров.

Среди дам первое место заняла Юлия Нохрина из Барнаула, на втором Екатерина Романова также из Барнауда, а третьей стала представительница Белокурихи Татьяна Смолякова.

Лидерскую позицию категории "Юниоры" занял Роман Стручев, опередивший бийчанина Дениса Федоренко на две минуты. А через четыре секунды финишировал Федор Часовских.

Лидера "Любителей" можно было легко определить до старта гонки. Георгию Сарычеву в этой категории не было равных по силе. Он не сильно торопился финишировать, пытаясь пропустить едущего за ним Константина Бабина, но все, же новосибирца не дождался и финишировал на минуту раньше. Третье место досталось Дмитрию Литвинову.

Александр Новоселов лидировал в категории "Ветераны". Дмитрий Кальченко проиграл белокурихинскому гонщику две минуты и стал вторым, а тройку лидеров замкнул Вячеслав Савин. Сильнейший барнаульский ветеран Василий Чурсин смог бы составить серьезную конкуренцию лидеру, но выбыл из борьбы, проколов колесо на первом круге.

В "Элите" свою долгожданную победу одержал новосибирец Евгений Сидоренко. Уступив лидеру около минуты, финишировал кемеровчанин Александр Русин, а третьим стал барнаулец Александр Грибанов, совсем недавно начавший восстанавливать силы после травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.