Медведев перед встречей с Обамой испытывает "умеренный оптимизм"

Весь мир, 6 июля 2009, 11:36 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев считает, что в настоящий момент российско-американские отношения начали возрождаться. Об этом он заявил в интервью итальянским СМИ. "Некоторое время назад... я прямо сказал, что за последние годы российско-американские отношения при прежней администрации Соединенных Штатов Америки очень существенно деградировали, причем специфика была в том, что личные отношения между лидерами стран были очень хорошие, теплые, человеческие, а межгосударственные отношения были очень тяжелые. Мы разошлись по самым разным вопросам международной повестки дня", - отметил Медведев.

"В настоящий момент я считаю, что мы все испытываем умеренный оптимизм, и российская сторона, как я понимаю, и американская сторона. Я слышу, что говорит мой коллега, президент Обама. И поэтому мы с большим интересом ждем визита Президента Соединенных Штатов в нашу страну", - добавил Медведев.

По словам Медведева, "помимо разоруженческих вопросов" на встречу запланированы к рассмотрению и другие проблемы: межрегиональные конфликты, и работа по преодолению международного финансового кризиса, локальные конфликты, двусторонние отношения. "Поэтому в целом я испытываю умеренный оптимизм, естественно, результаты сами за себя будут говорить", - заключил президент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент США Барак Обама прибудет сегодня, 6 июля, в Россию с официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.