Более 39 тыс. безработных свердловчан принимают участие во временных работах

Екатеринбург, 6 июля 2009, 11:03 — REGNUM  В Свердловской области по наиболее проблемным направлениям экономики наметилась положительная динамика. Об этом заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель на заседании антикризисного штаба при полпреде РФ в Уральском ФО, сообщили 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Численность зарегистрированных безработных в области сократилась и составляет 83.700 человек (было более 86 тысяч). Правда, сократилось и количество вакантных рабочих мест. Это связано с постепенным заполнением тех вакансий, что были созданы для общественных работ и временного трудоустройства граждан.

По состоянию на 1 июля 2009 года в центры занятости поступили сведения от 751 организации, где введён режим неполной занятости. 86.100 человек трудятся неполную рабочую неделю.

В простое по вине работодателя находятся 8.100 человек. В целом за июнь снижение на 4 тысячи человек.

Предоставлены отпуска без сохранения заработной платы 3.900 работникам. Этот показатель с начала мая постоянно снижается: с 1 мая по 1 июля - на 1.300 человек.

В общественных и временных работах принимают участие 39.500 человек. Приступили к опережающему обучению более 1 тыс. человек.

На селе за счёт средств федерального фонда занятости каждому, кто хочет открыть свое дело, сразу выделяется 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.