Свердловское правительство отказалось от покупки учебников

Екатеринбург, 6 июля 2009, 10:45 — REGNUM  Средства бюджета Свердловской области в 2009 году не будут тратиться на покупку учебников для школ. Как сообщили 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном Министерство общего и профессионального образования, постановлением правительства области от 10 июня 2009 года лимиты бюджетных обязательств Министерства образования сокращены на 292,6 млн руб., а на приобретение учебников средства и вовсе не выделяются.

Таким образом, Министерство общего и профессионального образования Свердловской области не имеет возможности реализовать в 2009 году соглашения "О взаимодействии по обеспечению учебниками и учебной литературой", заключенные с органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования. Сейчас все расходы на покупку учебных пособий возложены на органы местного самоуправления, которым ранее из облбюджета были направлены субвенции на реализацию основных общеобразовательных программ.

Также в министерстве запрещают перекладывать покупку учебников на родителей школьников и советуют оптимизировать образовательный процесс. Под оптимизацией понимается использование информационных технологий и различных источников информации, в том числе и интернета. Также предложено использовать учебники только на уроках и создать обменный фонд учебников между образовательными учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail