Уровень общей безработицы в Архангельской области почти в 2 раза выше, чем зарегистрированной

Архангельск, 6 июля 2009, 10:22 — REGNUM  Росстат подвел итоги очередного квартального обследования населения по проблемам занятости (по итогам опроса населения по состоянию на третью неделю мая).

По данным Росстата, в Архангельской области в мае уровень общей безработицы составил 6,5%, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Архангельскстате, уровень общей безработицы отличается от уровня зарегистрированной безработицы. Уровень общей безработицы определяется выборочным обследованием (телефонным опросом), проводимое по методологии Международной Организации Труда, она считается следующим образом: численность людей, считающих себя безработными, делится на экономически активное население и умножается на 100. Уровень зарегистрированной безработицы - это отношение численности зарегистрированных безработных в трудоспособности возрасте к численности экономически активного населения. В мае в Архангельской области вместе с Ненецким АО уровень зарегистрированной безработицы составил 3%.

Общее количество экономически активного населения в республике составляет 670,9 тыс. человек, заняты из них 627,1 тыс чел, а безработными считают себя 43,8 тыс человек. Уровень экономической активности населения в регионе по оценкам Росстата составляет 66,7%, а уровень занятости населения - 62,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.