В Рязанской области подросток снял на камеру изнасилование 11-летнего мальчика

Рязань, 6 июля 2009, 10:19 — REGNUM  В Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего юноши, обвиняемого в насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста (п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ Рязанской области.

По версии следствия, 15-летний юноша, житель Московской области, в период осенних каникул 2006 года гостил у родственников в Скопинском районе Рязанской области. В это время он обманным путем уговорил 11-летнего мальчика пройти с ним в заброшенное здание, где, применив физическое насилие, совершил в отношении него действия сексуального характера. Все происходящее молодой человек снимал на видеокамеру мобильного телефона и распространил в дальнейшем среди подростков села, где отдыхал.

О произошедшем следственным органам стало известно в начале декабря 2008 года из оперативной информации о том, что среди учащихся школ города Скопина распространен видеоролик с записью действий сексуального характера в отношении малолетнего. В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.