Заместитель руководителя УФНС Липецкой области отправится под суд за взятку

Липецк, 6 июля 2009, 10:13 — REGNUM  В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя налоговой службы области по факту получения взятки в размере шести миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ региона.

Заместитель руководителя налоговой службы Липецкой области Виктор Исаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ - по факту получения взятки в крупном размере.

По версии следствия, 9 декабря 2008 года заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Липецкой области Виктор Исаев, находясь в автомобиле, получил, согласно ранее достигнутой договоренности, лично от представителя общества с ограниченной ответственностью "РТМ-Липецк", взятку в размере шести миллионов рублей как часть ранее оговоренной взятки в размере 22 миллионов рублей, за содействие в скорейшем перечислении денежных средств предприятию в счет возмещения налога на добавленную стоимость.

Следствием собраны все необходимые доказательства, полностью изобличающие обвиняемого в совершенном преступлении. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.