На Урале арестована председатель правления обанкротившегося банка

Екатеринбург, 6 июля 2009, 10:04 — REGNUM  Председатель правления банка "ВЕФК-Урал" по требованию управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе арестована и 5 июля водворена в следственный изолятор. Соответствующее решение принято судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В феврале 2009 года в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова, был вскрыт факт хищения средств Пенсионного фонда России в размере 955,8 миллионов рублей, размещенных на счетах обанкротившегося банка "ВЕФК-Урал". По данному факту следственной частью окружного Главка МВД России возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе расследования вскрыты факты корыстных злоупотреблений и многомиллионных финансовых махинаций со стороны руководства данного банка. За ходом расследования установлен особый контроль.

Отметим, что по информации пресс-службы Свердловского областного суда, мера пресечения в виде заключения под стражу Ольги Чечушковой избрана Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга. Она подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.