В Алтайском крае планируется обновить подвижной состав городского электротранспорта

Барнаул, 6 июля 2009, 09:39 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена краевая целевая программа обновления подвижного состава городского электрического транспорта. Она предусматривает реализацию инвестиционного проекта сборочного производства и капитально-восстановительного ремонта трамваев и троллейбусов в городах Алтайского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края, в период до 2011 года планируется изготовление пяти опытных моделей трамвайных вагонов. Будет организована реконструкция и сборка 118 единиц современного высокотехнологичного подвижного состава, в том числе 60 трамваев и 18 троллейбусов в г. Барнауле, 22 трамваев в г. Бийске, 18 троллейбусов в г. Рубцовске.

Первое направление программы предполагает изготовление опытных современных моделей трамвайных вагонов чешского производства модели Т-3 с чешским электроприводом (производство АО "ИНЕКОН ГРУП", г. Прага) и отечественным электроприводом (производство ЗАО "Арс Терм", г. Новосибирск). Планируется реконструкция двух трамвайных вагонов модели КТМ 71-619 (г. Усть-Катав) с тяговым приводом на асинхронных двигателях отечественного производства, сборка одного трамвайного вагона модели 71-152 (Пионер) (г. Санкт-Петербург).

Во второй части программных мероприятий предусмотрены реконструкция и организация сборочного производства современного высокотехнологичного подвижного состава троллейбусов и трамваев на предприятиях ГЭТ городов края. На существующих вагонах производится замена тягового привода на современный привод. Также производится реконструкция кузова подвижного состава с изменением интерьера салона, установка эргономичных сидений, установка электронной информационной системы с заменой дверей и дверного привода, установка современного преобразователя в качестве источника бортового питания, замена внешней оптической системы и приборов освещения салонов. Изготовление новых типов современных трамваев и троллейбусов будет осуществляться на базе комплектующих изделий чешского производства и изделий, изготавливаемых на предприятиях Российской Федерации и Алтайского края.

За последнее десятилетие на территории Алтайского края объемы капитального ремонта подвижного состава значительно сократились. В настоящее время в городах Алтайского края - Барнауле, Бийске и Рубцовске трамвайно-троллейбусный парк насчитывает 473 единицы техники, из них 90% подлежит списанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail