Семьям погибших в Ингушетии чеченских милиционеров окажут помощь

Магас, 6 июля 2009, 09:28 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Чеченской Республики Лема Магомадов и министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, в сопровождении главы Ачхой-Мартановского района Мусы Дадаева, глав населенных пунктов, организаций и предприятий района посетили семьи девяти сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, погибших во время нападения боевиков в окрестностях селения Аршты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни 6 июля.

Во время встреч с родными и близкими павших в бою милиционеров Магомадов выразил им соболезнования и отметил, что виновные в гибели защитников своей Родины не останутся безнаказанными. "Террористов, совершивших это преступление, настигнет справедливое и суровое возмездие. Бандиты будут наказаны за подлое нападение на милиционеров, до конца выполнивших свой служебный долг", - подчеркнул Магомадов.

Глава МВД республики пообещал, что родственникам погибших и раненым будет оказана вся необходимая материальная помощь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сотрудники чеченской милиции, проводившие со своими ингушскими коллегами совместное оперативное мероприятие в районе административной границы Ингушетии и Чечни, 4 июля в 08:40 по московскому времени попали в засаду боевиков на автодороге между селениями Аршты и Чемульга. Машины милиционеров были обстреляны из засады с трех точек из гранатометов, стрелкового оружия и пулемета. В "УАЗ-469", который ехал первым, находился глава администрации селения Аршты. Всего в машинах ехали 35 сотрудников милиции. В итоге в результате обстрела 9 человек погибли, 10 получили ранения. Все пострадавшие - сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.