Отменять продление ректору Северного медуниверситета срока содержания под стражей не стали (Архангельск)

Архангельск, 6 июля 2009, 09:27 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без изменения решение суда о продлении срока содержания под стражей ректору СГМУ Павлу Сидорову. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Архангельской области.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда оставлено без изменения как законное и обоснованное постановление Октябрьского районного суда г. Архангельска от 19 июня 2009 г. о продлении срока содержания под стражей ректору СГМУ Павлу Сидорову, обвиняемому в совершении трех преступлений, предусмотренных п.п. "в, г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки, связанное с ее вымогательством, в крупном размере).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 28 апреля 2009 г. Павел Сидоров был задержан по подозрению в совершении преступления. 29 апреля 2009 г. ему предъявлено обвинение и 30 апреля 2009 г. в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд установил, что большинство свидетелей по делу находятся в зависимом от обвиняемого положении, часть из них являются его подчиненными, обвиняемый имеет непосредственный доступ к вещественным доказательствам. В связи с изложенным доводы следствия о наличии у Сидорова возможности, находясь на свободе, оказать воздействие на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства и воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд признал обоснованными.

При данных обстоятельствах кассационная инстанция согласилась с судом первой инстанции, что продление срока содержания под стражей Сидорову до четырех месяцев, т.е. до 28 августа 2009 г. обосновано, поскольку обстоятельства, которые принимались во внимание при ее избрании, до настоящего времени не отпали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.