В Тюменской области выявлено более 700 нарушений закона о налогах

Тюмень, 6 июля 2009, 09:27 — REGNUM  По результатам надзорной деятельности прокурорами Тюменской области сначала 2009 года выявлено более 700 нарушений закона в сфере налоговых правоотношений. Для их устранения в суды направлено 674 заявления, объявлено 50 предостережений о недопустимости нарушений закона. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 109 лиц, сообщили 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Напомним, в июня 2009 года генеральным прокурором Российской Федерации в целях активизации прокурорского надзора в налоговой сфере издан приказ, определяющий задачи и основные направления деятельности прокуроров в сфере надзора за соблюдением законодательства о налогах и сборах.

В соответствии с приказом работа прокуроров должна строиться на основе постоянного мониторинга в сфере налоговых правоотношений и информационного взаимодействия с органами государственной власти, правоохранительными и контролирующими органами.

Работа органов прокуратуры Тюменской области в данном направлении будет продолжена при неукоснительном исполнении требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.