Треть ремонтов на тепломагистралях Самары завершена

Самара, 6 июля 2009, 09:19 — REGNUM  Летняя ремонтная кампания в Самаре прошла треть дистанции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". В течение всего лета проводится плановый ремонт и замена проблемных участков теплотрасс, а также профилактика оборудования основных теплоисточников города - Самарской ТЭЦ, Безымянской ТЭЦ, Самарской ГРЭС, Центральной и Привокзальной отопительных котельных. На сегодняшний день специалисты Самарского управления по теплоснабжению ОАО "Волжская ТГК" практически завершили работы по четырем теплотрассам из 15, намеченных к ремонту. С учетом темпов перекладок на остальных участках, выполнение программы ремонтов составляет около одной трети от общего объема. Эти показатели соответствуют утвержденному графику проведения работ. Напомним, что за летний ремонтный период предполагается переложить более четырех тысяч погонных метров тепломагистралей, затратив на это более 480 млн рублей.

Директор Самарского управления по теплоснабжению ОАО "Волжская ТГК" Владимир Василенко так прокомментировал ход летней ремонтной кампании: "Подготовка к зиме идет в строгом соответствии с намеченным графиком. Основной акцент мы делаем на обеспечение максимального возможного уровня комфорта горожан во время проведения ремонтных работ. Нам удается поэтапно сокращать сроки проведения ремонтов, перераспределять нагрузки между теплоисточниками. Например, сейчас остановлены Привокзальная и Центральная отопительные котельные, но мы смогли выстроить схему работы теплосетей таким образом, что все потребителей указанных теплоисточников (а это более одной тысячи жилых домов!) остаются с горячей водой".

Ремонтные работы на тепловых магистралях и теплоэлектростанциях Волжской ТГК продолжаются. Основный объём работы предстоит проделать в июле - начале августа. К сожалению, схема теплоснабжения города выстроена таким образом, что в период ремонта основного энергоисточника перевод потребителей на резервные схемы подачи горячей воды не всегда представляется возможным. Поэтому в ряде районов, в соответствии с согласованным администрацией города Самары графиком, будет приостановлена подача горячего водоснабжения в жилые дома и организациям. В этом году уже к середине августа планируется завершить все ремонтные работы, и горячая вода поэтапно вернется в дома жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.