В Ульяновске переселят жильцов пяти аварийных домов

Ульяновск, 6 июля 2009, 09:14 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил переселить жильцов пяти аварийных домов микрорайона УКСМ Ульяновска в новые дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такое поручение Морозов дал заместителю министра строительства Ульяновской области Андрею Пашенцеву в ходе встречи с жителями микрорайона.

В рамках реализации Федерального закона №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Ульяновской области на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья из федерального бюджета выделено 505 млн рублей. Региональное софинансирование составит 74 млн рублей. Таким образом, всего в 2009 году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья будет направлено 579 млн рублей.

Всего в 2009 году будет переселено 1 тыс. 687 человек. Участниками программы станут жители Димитровграда, Новоульяновска и Ульяновска. В частности, за счет этой программы в г. Ульяновск подлежит расселению 52 дома. Жители получат квартиры в новых многоэтажных домах, которые будут достроены в ближайшие шесть месяцев. "Данная мера не только поможет жителям микрорайона получить новое жилье, но и позволит поддержать строительные организации региона. Кроме того, важно, чтобы вместе с переселением были решены и социальные вопросы жителей микрорайона", - заключил Сергей Морозов. Глава региона поручил мэрии Ульяновска оказать содействие в скорейшем переоформлении документов и устройстве детей в школы и детские сады после переселения людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.