В Оренбуржье привлечен к ответственности предприниматель, проводивший азартные игры

Оренбург, 6 июля 2009, 09:09 — REGNUM  В Оренбуржье индивидуальный предприниматель без лицензии организовывал и проводил азартные игры. Решением арбитражного суда Республики Башкортостан от 7 мая 2009 года удовлетворено заявление заместителя прокурора Оренбургской области и нарушитель привлечен к административной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 6 июля в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что предприниматель под видом проведения стимулирующей лотереи осуществлял деятельность по оказанию услуг по организации и проведению азартных игр. Для данной цели он использовал модернизированные игровые автоматы, специальное оборудование для проведения лотереи не использовалось", - заявили в пресс-службе ведомства.

В ходе осмотра игровых автоматов установлено, что автоматы с надписью "Siver Game" не имеют устройства для выдачи лотерейных билетов и устройства для считывания штрих-кодов лотерейных билетов. При включении автомата на дисплее отображается игра с изображением игральных карт и наименования " Гараж", специальные программы на дисплее не отражаются. С учётом положений ФЗ " О лотереях", а также письма Министерства финансов РФ от 7 апреля 2008 года №05-03-08/19 данные автоматы являются игровыми и не могут считаться устройствами для проведения стимулирующих лотерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.