Желая завладеть автомобилем, двое тюменцев похитили человека

Тюмень, 6 июля 2009, 09:09 — REGNUM  Прокуратурой Тюменского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Тюмени 26-летнего Якова Погудина и 23-летнего Игоря Ротермеля, обвиняемых в разбое, вымогательстве и похищении человека. Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, молодые люди нигде не работали, а на жизнь нужны были денежные средства. В этой связи они в январе 2009 года решили напасть на 22-летнего жителя поселка Яр Тюменского район, работавшего в сфере автосервиса. У молодого человека был автомобиль Nissan Primera, который и привлек внимание злоумышленников. Погудин и Ротермель выяснили маршрут его движения и время возвращения домой. Около 23:00 они подъехали к дому своей жертвы. Когда подъехал молодой человек, они силой захватил и вывезли его за город.

Под угрозой физической расправы потерпевшего заставили подписать доверенность на право управления автомобилем Nissan на одного из налетчиков. После этого молодого человека вынудили позвонить своей матери и попросить у нее деньги и технический паспорт на автомобиль. Женщина согласилась помочь сыну. По его просьбе она передала Погудину 40 тыс. рублей и техпаспорт на автомобиль.

Завладев, таким образом, иномаркой, нападавшего перегнали ее в заранее подготовленный гаражный бокс. А потерпевшего на автомобиле ВАЗ-2114 привезли на съемную квартиру, где, пристегнув наручниками к батарее, удерживали почти 10 часов. После этого захватчики отпустили своего заложника, предложив ему до 22 января выкупить у них свою же машину за 120 тыс. рублей.

22 января Погудин и Ротермель напомнили молодому человеку о деньгах, в связи с чем потерпевший обратился за помощью в оперативно-разыскную часть по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Тюменской области. В ходе спецмероприятий деятельность преступной группировки была прекращена, а автомобиль возвращен законному владельцу.

Якову Погудину и Игорю Ротермелю предъявлено обвинение по ст. 162 (разбой), ст. 163 (вымогательство) и ст. 126 УК РФ (похищение человека). Погудин по решению суда 6 февраля заключен под стражу. В отношении Ротермеля применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail