Гордминистрация незаконно ограничила прием детей в детсад (Тюменская обл.)

Тюмень, 6 июля 2009, 09:00 — REGNUM  По протесту Ишимского межрайонного прокурора администрация г. Ишима (Тюменская обл.) внесла изменения в п.2.1 Положения о порядке приеме детей в автономные учреждения дошкольного образования г. Ишима, утвержденного постановлением администрации г. Ишима от 27 мая 2008 года №38. Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с указанной нормой в учреждения дошкольного образования принимались дети в возрасте от 1 года и 6 месяцев до 7 лет.

Между тем, согласно действующему законодательству дошкольное учреждение должно обеспечивать воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Поскольку положения правового акта органа местного самоуправления ограничивали права детей на дошкольное образование, межрайонный прокурор его опротестовал. В этой связи администрация города в июне с.г. внесла в п.2.1 Положения о порядке приема детей в автономные учреждения дошкольного образования соответствующие изменения. Теперь в ишимские учреждения дошкольного образования детей будут принимать с 2 месяцев и до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.