"Одноклассники" подали встречный иск к i-CD Publishing

Весь мир, 6 июля 2009, 08:44 — REGNUM  "Одноклассники" - социальная сеть - подала встречный иск к претендующей на ее бизнес компании i-CD Publishing. Истец утверждает, что британская фирма сама допустила создание Альбертом Попковым конкурирующего ресурса.

Напомним, i-CD Publishing и аффилированные с ней Carlene Investment и Passado обвиняют Попкова в нарушении контракта и копирайта. С 1999 г. Альберт Попков работал в i-CD и отвечал за запуск в России социальной сети Passado (ныне - Wasabi). По утверждениям истцов, во время работы Попков втайне зарегистрировал на свое имя домен Odnoklassniki.ru и одноименную торговую марку, а позже создал в России социальную сеть. Сторона обвинения требует признать за компанией i-CD Publishing права на торговую марку Odnoklassniki и обязать Попкова вернуть все доходы, полученные от социальной сети.

Во встречном иске "Одноклассники" обвиняют i-CD в "небрежности" и утверждают, что компания сама же наделила Попкова полномочиями, позволившими ему создать в России конкурирующий бизнес. Истец считает, что, если i-CD Publishing выиграет тяжбу, она должна будет возместить "Одноклассникам" ущерб, пишут "Ведомости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail