Конкурс собирателей и исполнителей фольклора завершается в Кузбассе

Кемерово, 6 июля 2009, 08:35 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, в историко-культурном и природном музее-заповеднике "Томская Писаница" пройдёт заключительный концерт VII Всекузбасского конкурса собирателей и исполнителей фольклора "Музыкальный ларец", посвящённого Году молодежи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области, главная цель этого форума - приобщение молодёжи и подростков, участников самодеятельных коллективов к изучению своих национальных корней; сохранению существующих и восстановлению забытых молодёжных народных традиций.

Зональные отборочные смотры прошли в городах: Топки, Мариинск, Таштагол. В этом году в конкурсе "Музыкальный ларец" приняли участие более 50 фольклорных ансамблей, национальных коллективов и солистов области, которые воспроизвели на сцене обрядовые комплексы (календарные и семейные), исполнили традиционные народные песни, народную музыку и танцы, произведения эпического жанра Кемеровской области.

30 коллективов и солистов, которые победили в отборочных турах, выступят на заключительном концерте, где будут объявлены результаты конкурса, вручены дипломы лауреатам и дипломантам (I, II, II степеней).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.