В кемеровском храме появилась пара австралийских страусов

Кемерово, 6 июля 2009, 07:55 — REGNUM  Австралийские страусы рода Эму появились при храме святого мученика Трифона, что в посёлке Металлплощадка города Кемерово. Двух птиц серо-бурого цвета в возрасте трёх месяцев настоятелю Трифоновской церкви иерею Глебу Курлюте подарили на Алтае. Как сегодня, 6 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, это неслучайно: мученику Трифону по традиции молятся об избавлении тепличных хозяйств от различных насекомых-вредителей, в том числе и о здоровье птицы, а страусы, как известно, питаются большей частью насекомыми, включая кузнечиков и сверчков, солдатиков и гусениц, личинок моли хлопковой семенной коробочки и муравьев.

Пока экзотические животные проживают в специальном вольере вместе с курами и гусями, которых храму также подарили, но уже местные жители. К зиме, по словам отца Глеба, для страусов будет выстроено отдельное большое ограждение, где птицы смогут без помех расправить свои длинные перья хвоста и крыльев, а также проявить свойственные им спринтерские качества. В высоту они достигают двух метров, а скорость развивают до 50 км в час.

Настоятель надеется, что австралийские эму станут объектом пристального внимания учащихся воскресной школы, открывающейся при храме в сентябре. Ухаживая за птицами, ребята будут учиться трудолюбию и заботе о ближнем, ответственности за тех, кого приручили. Как отмечает отец Глеб, для желающих посостязаться со страусами в скорости будут организовываться соревнования по спринту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.