Убийца собутыльника приговорен к 8,5 годам лишения свободы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 6 июля 2009, 03:42 — REGNUM  Охинским городским судом (Сахалинская область) вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего Руслана Захарова, которым он признан виновным в совершении умышленного убийства человека. Об этом корреспондентуИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установил суд, в ночь с 28 на 29 марта 2009 года подсудимый в одной компании со своими знакомыми и потерпевшим распивал спиртные напитки в одной из квартир по улице Комсомольской города Охи.

Потерпевший стал свидетелем того, что Захаров справил свои физиологические потребности мимо унитаза и потребовал убрать за собой. Когда компания уже ближе к полуночи стала расходиться по домам, Захаров решил наказать потерпевшего за его замечание. В кухне он взял нож, спрятал его в рукаве, и предложил потерпевшему выйти в подъезд "поговорить по душам". В подъезде Захаров умышленно несколько раз нанес потерпевшему колото-резанные ранения в живот, а когда последний упал, попытался перерезать ему горло. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления.

В ходе судебного разбирательства Захаров вину в совершении умышленного причинения смерти человеку признал в полном объеме, от дачи показаний в судебном заседании отказался.

По итогам рассмотрения уголовного дела с учетом позиции государственного обвинения суд признал Захарова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния.

Суд приговорил Захарова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Учитывая, что на момент вынесения приговора Захаров был уже осужден, путем частичного сложения ему окончательно назначено наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail