Решение о согласовании границ Мурманского порта принято

Мурманск, 5 июля 2009, 16:15 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и министр транспорта РФ Игорь Левитин провели совещание по развитию Мурманского транспортного узла. На встрече было принято принципиальное решение о согласовании границ мурманского порта. Это позволит в ближайшее время начать проектирование объектов федеральной собственности на западном берегу Кольского залива, сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

По предварительным подсчетам, проектные работы продлятся до 2010 года, на эти цели из федерального бюджета выделено 750 миллионов рублей, после чего сразу можно будет начать строительство транспортной инфраструктуры. "Строительство Мурманского транспортного узла по своей значимости и затратам стоит в одном ряду с такими серьезными проектами, как Олимпиада в Сочи и Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество", - подчеркнул губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Как уже сообщило ИА REGNUM Новости, министр транспорта РФ Игорь Левитин в свою очередь сообщил собравшимся, что Правительство Российской Федерации выделяет Мурманской области 2,5 миллиарда рублей. Половина этих денег, как отметил министр, пойдет на полное восстановление федеральной автомобильной трассы "Кола" (Мурманск - Санкт-Петербург), оставшаяся часть средств будет потрачена на поддержку морского и воздушного транспорта региона. "Это очень серьезные средства, - поблагодарил губернатор Дмитрий Дмитриенко. - Для сравнения, за предыдущие шесть лет было получено всего около четырех миллиардов рублей". Особо в правительстве области отмечают, что это деньги исключительно инвестиционные. Здесь не учтены средства, которые пойдут на дотации и антикризисные мероприятия, которые осуществляются по отдельным статьям расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.