Левитин пообещал выделить Мурманску 2,5 млрд рублей

Мурманск, 5 июля 2009, 15:08 — REGNUM  Министр транспорта Игорь Левитин провел в Мурманске большое заседание в областной администрации. По инициативе Левитина, министерство транспорта выделит Мурманской области 2,5 миллиарда рублей.

Как сообщает телекомпания "TV-21", на совещании обсуждался проект строительства комплексного транспортного узла в Мурманске. Его сравнивают и по затратам, и по актуальности с подготовкой Сочи к Олимпиаде 2014 года. Мурманск, особенно если порт получит статус особой экономической зоны, сможет стать центральным перевалочным пунктом для всей страны. Но выделение средств не является гарантией окончательного решения по этому проекту. "Половина пойдет на федеральную автомобильную дорогу "Кола", которую мы обещали мурманчанам привести в порядок, а остальные деньги пойдут на морской и воздушный транспорт", - сказал Левитин.

В мурманском аэропорту необходимо провести полную реконструкцию взлетно-посадочной полосы, а перед этим нужно восстановить водно-дренажную систему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail