Членство Гондураса в Организации американских государств приостановлено

Весь мир, 5 июля 2009, 13:11 — REGNUM  Организация американских государств (ОАГ) приостановила членство Гондураса в своих рядах после того, как в стране произошел политический переворот и президент Мануэль Селайя был выслан из страны.

Как сообщает Московский комсомолец, ОАГ призвала временное правительство Гондураса властные возвратить полномочия Селайе, но это обращение было проигнорировано. Резолюция об исключении республики из ОАГ, которая вступает в силу немедленно, была принята в Вашингтоне вечером 4 июля по местному времени (утро воскресенья мск) на экстренной встрече министров иностранных дел стран-членов. За приостановление членства Гондураса выступили все присутствовавшие на встрече 33 министра. Отсутствовал лишь представитель от самого Гондураса. Кроме того, ОАГ призвала страны-члены этого регионального объединения, а также другие международные организации пересмотреть отношения с Гондурасом.

Исключение из ОАГ Гондураса, который является третьей самой бедной страной в Западном полушарии, означает для него усложнение доступа к кредитам от Межамериканского банка развития, который еще в минувший четверг в одностороннем порядке приостановил кредитование этой республики, поясняет Московский комсомолец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail