Высланный президент Гондураса собирается вернуться в страну

Весь мир, 5 июля 2009, 10:05 — REGNUM  Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя собирается вернуться в страну, несмотря на то, что военные обещали арестовать его в случае возвращения.

Как сообщает BBC, после политического переворота военные выслали прежнего президента в Коста-Рику. Временное правительство Гондураса предупредило, что, если Селайя предпримет попытку вернуться в Гондурас, он будет арестован, как только сойдет с трапа самолета.Но Селайя заявил, что прилетит в воскресенье вместе с лидерами некоторых других латиноамериканских стран, в частности с президентами Аргентины и Эквадора.

Напомним, на прошлой неделе Селайя отправил в отставку главнокомандующего гондурасскими силами за то, что тот отказался помочь ему организовать референдум о внесении поправок в конституцию, предусматривающих возможность переизбрания президента. Мануэль Селайя получил президентские полномочия в этой центральноамериканской стране с населением в 7 миллионов человек в январе 2006 года. Он был избран на четырехлетний срок без права переизбрания, однако недавно заявил, что хочет баллотироваться на новый срок.

Между тем захватившая власть оппозиция отказывается признавать Селайю главой государства, сообщает Эхо Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.