Вице-чемпион Узбекистана усилил свои ряды очередным футболистом из Сербии

Балканы, 4 Июля 2009, 18:55 — REGNUM  Вице-чемпион Узбекистана и четвертьфиналист азиатской Лиги чемпионов ташкентский "Пахтакор" подписал двухлетний контракт с сербским легионером Миланом Николичем, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Пахтакор" уже представил журналистам Милана Николича, который призван внести вклад в успешное выступление в Лиге чемпионов Азии.

"Состав "Пахтакора" пополнился новым легионером Миланом Николичем из Сербии. Мы пригласили его в январе на предсезонный учебно-тренировочный сбор в ОАЭ. Он сыграл за нас в Кубке чемпионов Содружества. Однако по некоторым причинам мы тогда не смогли подписать с ним контракт. Несмотря на это мы постоянно были с ним в контакте, держали в поле зрения его игру. И вот теперь рады представить вам Милана в качестве игрока "Пахтакора", - отметил вице-президент ФК "Пахтакор" Самвел Бабаян.

По его словам, полузащитники команды еще очень молоды, им порой не хватает стабильности.

"И от Николича мы ждем помощи именно в этом направлении. Он способен помочь своим молодым коллегам, усилить игру в плане организации наступательных действий, придать некий шарм атакам. В "Пахтакоре" сербские футболисты (Боян Миладинович и Дарко Маркович - прим. ИА REGNUM Новости) проявили себя в высшей степени профессионально. И в быту, и на тренировках, и по ходу игр они стремятся проявить свои лучшие качества. К тому же их родной язык близок к русскому, что также способствует установлению взаимопонимания между спортсменами. Милан вот в скором времени собирается изучить и узбекский язык", - подчеркнул Бабаян.

Он также сообщил, что Николич в "Пахтакоре" будет играть под номером 17.

"В прежних клубах у него был номер 77, однако в заявке на Лигу чемпионов АФК мы можем внести номера с первого по тридцатый. В связи с этим Милан будет играть под №17", - заключил один из руководителей ташкентской команды.

На пресс-конференции сербский легионер признался, что у него были и другие варианты продолжения карьеры.

"Да, были приглашения из российских клубов. Но "Пахтакор" - один из лучших клубов не только в своей стране, но и в Азии. Команда ставит перед собой максимальные задачи, особенно на международной арене. Здесь созданы все условия для совершенствования мастерства. Поэтому я принял приглашение "Пахтакора", - отметил новый полузащитник ташкентской команды.

В этот же вечер Милан Николич провел свою первую официальную игру за "Пахтакор". Правда, выступал он за дублеров. И дебют получился весьма успешным. Так как победный гол на счету именно новичка ташкентской команды. Милан на скорости ворвался с правого фланга в штрафную соперника, приблизился к воротам и пробил в ближний угол, что явилось неожиданностью для голкипера "Машъала". А дебют Николича в основе может состояться 7 июля в поединке с "Бухарой".

По данным пресс-службы ФК "Пахтакор", двадцатишестилетний Милан Николич ранее играл за команды Напредак (Сербия), Церкель Брюгге (Бельгия), Смедерево (Сербия) и Чангша Гинде (КНР). Выступал в составе молодежных сборных Сербии и Черногории U-19 (15 игр, 2 гола) и U-21 (9 игр, 1 гол). В январе 2009 года на сборах в Объединенных Арабских Эмиратах в рядах пахтакоровцев появились два легионера из Балкан - Боян Миладинович и Милан Николич. Они приняли участие в ряде контрольных встреч, где зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Через несколько дней Боян и Милан сыграли за "Пахтакор" в Москве против чемпиона России казанского Рубина. В том поединке, которым открывался турнир за "Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии" 2009 года, стало ясно: новички по стилю игры, по мышлению и менталитету подходят ташкентскому клубу. Две недели назад в "Пахтакор" приехал работать бывший югослав и ныне гражданин Австралии, специалист по физической подготовке Мирко Йеличич, который в данное время проводит тренировки с игроками клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира