В Санкт-Петербурге продолжается акция "Благотворительная открытка" в помощь детям, страдающим раком

Москва, 4 июля 2009, 15:58 — REGNUM  Сегодня в Санкт-Петербурге благотворительный фонд "АдВита", помогающий детям и взрослым с онкологическими заболеваниями, начинает продажу благотворительных открыток, вся прибыль от продажи которых пойдет на помощь детям, страдающим онкологией. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости координатор программ фонда "АдВита" Елена Грачева, будут продаваться 36 видов открыток, в том числе и посвященных Санкт-Петербургу, которые были созданы на основе рисунков детей, больных раком.

"Эти рисунки подкупают искренностью, тонкостью восприятия и жаждой жизни", - говорит Елена Грачева. Проект "Благотворительная открытка" фонд "АдВита" начал еще в конце минувшего, 2008 года, за несколько месяцев удалось собрать около 400 тысяч рублей. С сегодняшнего дня и постоянно открытки будут продаваться в пяти магазинах крупнейшей в Санкт-Петербурге книжной сети "Буквоед".

Фонд "АдВита" опекает около 200 пациентов с онкогематологическими заболеваниями, нуждающихся в дорогостоящем лечении. "Нам ежемесячно надо собирать от 4до 6 млн рублей, чтобы покрыть нужды пациентов на сопроводительное лечение, редкие препараты и т.д.", - сообщила Грачева. По ее словам, в результате углубляющегося экономического кризиса многие крупные жертвователи сократили объемы помощи. "Наша надежда на тех, кто может пожертвовать от 10 рублей. От этой суммы не будет урона семейному бюджету, но в общей сложности эти деньги сольются в реку, способную спасти жизнь", - сказала специалист. Также она сообщила, что около 300 тысяч рублей удается собирать ежемесячно через платежные терминалы - это те самые пожертвования горожан, начинающиеся с 10 рублей.

При своевременной диагностике и современном лечении в Санкт-Петербурге удается спаси около 75-80% детей с онкогематологическими заболеваниями. За счет ОМС осуществляется лишь химио- и лучевая терапия, а также операция по трансплантации костного мозга. Дорогостоящее сопроводительное лечение от осложнений, а также поиск доноров костного мозга не оплачиваются государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.