Глава МВД Чечни: Убийство чеченских милиционеров не останется безнаказанным

Магас, 4 июля 2009, 14:08 — REGNUM  Убийство чеченских милиционеров в Ингушетии не останется безнаказанным, заявил сегодня, 4 июля, глава МВД Чечни Руслан Алханов. "Мы приложим все усилия для розыска и уничтожения этих бандитов", - почеркнул он, напомнив, что ни одно громкое преступление последних лет в ЧР не осталось нераскрытым. Об этом сообщают "Вести".

В настоящее время на месте, где была обстреляна машина с чеченскими милицонерами, работает следственная группа, принимаются все меры по поиску и задержанию преступников. По делу об обстреле милиционеров возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сотрудники чеченской милиции, проводившие со своими ингушскими коллегами совместное оперативное мероприятие в районе административной границы Ингушетии и Чечни, в 08:40 по московскому времени попали в засаду боевиков на автодороге между селениями Аршты и Чемульга. Машины милиционеров были обстреляны из засады с трех точек из гранатометов, стрелкового оружия и пулемета. В "УАЗ-469", который ехал первым, находился глава администрации селения Аршты. Всего в машинах ехали 35 сотрудников милиции. В итоге в результате обстрела 9 человек погибли, 10 получили ранения. Все пострадавшие - сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД Чечни. Глава МВД республики пообещал, что родственникам погибших и раненым будет оказана вся необходимая материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail