Российские актеры и режиссеры на несколько часов пересели в инвалидные коляски

Майкоп, 4 июля 2009, 12:21 — REGNUM  Известные российские актеры и режиссеры на несколько часов сели в инвалидные коляски и попробовали проехать по Кутузовскому проспекту в Москве. Как сообщил "Первый канал", акция задумана для того, чтобы обратить внимание общества и властей на то, что в городах России не созданы условия для перемещения людей с ограниченными возможностями.

В частности, участники акции попытались попасть в продуктовый магазин, попить кофе, снять деньги в банкомате - ничего не получилось, так как сидя в инвалидной коляске, все это оказалось физически невозможно.

Актер Артур Смолянинов отметил, что ему приходилось играть роль человека с органиченными возможностями, поэтому в целом перемещение в коляске дается ему легко, но он не ожидал, что даже переехать дороги и попасть на пешеходную часть на московских улицах человеку в коляске физически крайне сложно. "Это просто неуважение к самим себе, хамство!" - сказал режиссер Иван Дыховичный, несколько раз даже встававший с коляски из-за невозможности заехать на бордюр, но потом возвращавшийся обратно, чтобы принять участие в акции до конца..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.