Прокурору объявлен строгий выговор за угрозы в адрес педагогов (Калининградская обл.)

Калининград, 4 июля 2009, 12:23 — REGNUM  Прокурору Гурьевского района Калининградской области Олегу Арутюнову объявлен строгий выговор за совершении проступка, порочащего честь прокурорского работника. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

По данным собеседника ИА REGNUM Новости, проверка в отношении прокурора района Арутюнова была проведена по заявлению главы Гурьевского района Сергея Подольского. При этом вначале районному прокурору был объявлен выговор "в связи с выявленными недостатками в служебной деятельности", а затем строгий выговор - "за совершении проступка, порочащего честь прокурорского работника". Кроме этого, продолжил представитель прокуратуры, по указанным в обращениях фактам нарушения бюджетного законодательства на территории Гурьевского района и другим вопросам проверка в настоящее время продолжается.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в июне 2009 года новый глава Гурьевского района, в прошлом офицер КГБ, Сергей Подольский на своей пресс-конференции сообщил журналистам, что начал ревизию деятельности прежнего руководства муниципалитета и столкнулся с многочисленными фактами коррупции. В частности, по словам Подольского, районный прокурор Арутюнов проживает в особняке стоимостью более 1 млн долларов, при этом дом официально зарегистрирован на его престарелую мать 77-летнюю Розу Арутюнову. Кроме того, по данным главы муниципалитета, у самого прокурора Арутюнова в единоличной собственности "роскошная трехкомнатная квартира в Гурьевске", а прокурорский сын 16-летний Иван Арутюнов "уже успел стать собственником доли в "двушке" в Калининграде, а половина этой квартиры числится за все той же мамой прокурора".

В свою очередь председатель районного Совета депутатов Сергей Куликов сообщил журналистам о некорректном поведении прокурора Олега Арутюнова в отношении педагогов гимназии, где учится его сын Иван. По словам директора гимназии № 2 Антона Денисенка, "придя в гимназию, Арутюнов в грубой форме потребовал от меня, чтобы я уволил учителя математики Валентину Подгородскую (в марте 2008 года за заслуги в обучении и воспитании учащихся и многолетний добросовестный труд Подгородской было присвоено почeтное звание "Заслуженный учитель Российской Федерации". - ИА REGNUM Новости), которая, по его словам, плохо учит его сына, ученика 11 класса, занижает ему оценки". "Своим грубым поведением и угрозами в мой адрес (типа "Вам слабо не покажется, если я займусь вами и коллективом") Арутюнов нанес мне оскорбление и моральную травму", - говорится в письме директора гимназии.

Справка. Олег Эльмирович Арутюнов родился в 1963 году в городе Баку. В 1986 году окончил Калининградский государственный университет. Службу в органах прокуратуры начал в 1985 году. В должности прокурора Гурьевского района работает с октября 2000 года. В 2004 году награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail