В Калининграде инкассатор, похитив из Сбербанка 1 млн рублей, проиграл деньги на автоматах

Калининград, 4 июля 2009, 11:54 — REGNUM  В Калининградской области задержан старший инкассатор, похитиший из отделения Сберегательного банка России в курортном городе Зеленоградске около 1 млн рублей и проигравший деньги в игровых автоматах. Как сообщили сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД Калининградской области, 33-летний охранник совершил кражу 940 тыс. 500 рублей из хранилища Сбербанка еще 21 июня, а 2 июля мужчина пришел с повинной в ОВД Зеленоградского района. По словам инкассатора, все похищенные деньги в конце июня он проиграл в двух игорных заведениях Калининграда.

По данным следствия, инкассатором мужчина работает с 2001 года. До этого он служил в одной из правоохранительных структур. По месту последней работы характеризуется как ответственный работник и примерный семьянин. Женат, воспитывает 9-летнего сына.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. В зеленоградское отделение Сбербанка прибыла инспекторская проверка из Москвы. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде до суда.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в 25 июня в Перми инкассатор Александр Шурман похитил 250 млн рублей. Угрожая автоматом своим коллегам, он забрал их оружие и приказал изменить маршрут. 30 июня грабителя, скрывавшегося в лесном массиве, удалось задержать. Также были задержаны несколько сообщников и пособников Шурмана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.