В Приамурье в 2009 г. на поддержку малого и среднего бизнеса заложено 15 млн рублей

Благовещенск, 3 июля 2009, 21:39 — REGNUM  В Амурской области в 2009 году на реализацию программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2010 годы" направляется 15 млн рублей. Как 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, такая информация прозвучала в ходе видеоконференции в правительстве РФ, в работе которой принимали участие первый вице-премьер правительства Приамурья Виктор Капканщиков и министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Александр Решетников.

В ходе совещания также было озвучено, что в 2009 году Приамурье выиграло конкурс на субсидирование части процентной ставки по кредитам, привлеченным субъектами малого и среднего предпринимательства, проводимый Минэкономразвития России, в сумме 12 млн рублей. Кроме того, в бюджете Амурской области на господдержку в виде субсидирования процентной части по кредитам предприятиям обрабатывающих производств и строительного комплекса предусмотрено 50 млн рублей. 1,8 млрд рублей предусмотрено для предоставления государственных гарантий.

Оказывается финансовая помощь субъектам малого и среднего бизнеса, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность. В текущем году на эти цели планируется использовать 207 млн рублей.

Кроме того, принят областной закон "Об установлении дифференцированных ставок налогов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков". Для предприятий, занимающихся сельхозпроизводством, строительством, ставки налогообложения снижены с 15 до 10%. До 5% снижена ставка для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сферах образования, здравоохранения и предоставления прочих коммунальных, социальных персональных слуг.

В области в целях поддержки малого и среднего бизнеса сформирован перечень имущества, находящегося в собственности области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для передачи в пользование на долгосрочной основе, в том числе по льготным ставкам арендной платы субъектам малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.