Глава Коми лично следит за сокращениями работников "Воркутауголь"

Сыктывкар, 3 июля 2009, 21:23 — REGNUM  Руководители муниципалитетов Республики Коми отчитались о собираемости налогов в местные бюджеты, задолженности по зарплате, уровню безработицы, мониторингу цен на продовольственные товары и лекарства на совещании у главы республики.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства Республики Коми, в целом по отчетам, ситуация во всех муниципалитетах достаточно стабильна, рост безработицы удается сдерживать, так же как и рост цен на основные виды товаров первой необходимости. Наметилась положительная динамика роста налоговых поступлений. Об этом доложили главы администраций Сыктывкара, Ухты, Усинска и Воркуты. Однако в Воркуте остается острой проблема с высвобождением работников "Воркутауголь". Руководство компании уже объявило о том, что с 1 августа будут сокращены 400 работников. Глава Коми поручил главе городского округа "Воркута" Валерию Будовскому держать этот вопрос на личном контроле. А также сообщил, что недавно встречался с генеральным директором компании "Северсталь-групп" Алексеем Мордашовым, с которым также обсудил тему высвобождения работников. "Я сказал ему, что мы будем отслеживать этот процесс и проконтролируем, чтобы все сокращения проходили строго с соблюдением норм трудового законодательства", - подчеркнул Владимир Торлопов.

По информации глав Инты и Усинска проблема с поступлением молочной продукции, информация о которой была озвучена на прошлом селекторе, решена. Глава Коми, между тем, отметил, что у него есть вопрос к главе администрации Усинска Виктору Абмаеву. "Я слышал, что вы собираетесь строить в городе фонтан за 20 миллионов рублей? - поинтересовался В. Торлопов. - Не могу вам указывать, куда направлять деньги, но тратить сегодня такие средства на фонтан, думаю, не совсем правильно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail