Еврокомиссия намерена финансировать ряд проектов в России и странах "Восточного партнерства"

Баку, 3 июля 2009, 21:22 — REGNUM  Европейская комиссия выделяет 40 млн евро на финансирование в России и странах "Восточного партнерства" проектов в следующих областях: укрепление гражданского общества и сотрудничества в сфере культуры, поддержка ассоциаций малого и среднего бизнеса, управление границами, контроль чистоты воздуха и предупреждение катастроф. Об этом сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в представительстве ЕК в РФ.

Как отмечается, все финансируемые проекты будут иметь значение на региональном уровне, так как каждый из них будет осуществляться как минимум двумя из семи восточных соседей ЕС (Россия, Украина, Молдавия, Белоруссия, Армения, Азербайджан и Грузия).

Еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер комментируя это событие, заявила: "Я очень рада, что выделено 40 миллионов евро на финансирование многосторонних проектов в странах-партнерах, расположенных вдоль наших восточных границ. Эти страны стоят перед одними и теми же проблемами, которые они могут решить совместно. Это, в свою очередь, будет способствовать укреплению доверия между ними, повысит безопасность, стабильность и процветание в регионе. Я, в частности, очень довольна тем, что один из аспектов программы - это содействие региональному сотрудничеству в сфере культуры. Программы в сфере образования и культуры необходимы, чтобы заложить основу для политических реформ, демократии и должного государственного управления. Они активизируют обмен знаниями, опытом и идеями, содействуют развитию толерантности и согласия, налаживанию диалога. Поэтому европейские инвестиции в образование и культуру жизненно важны для достижения целей, которые мы преследуем, проводя нашу внешнюю политику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail