У СКП хорошие перспективы в раскрытии покушения на Евкурова и убийства Магомедтагирова

Махачкала, 3 июля 2009, 20:42 — REGNUM  В раскрытии покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова есть хорошие перспективы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин 3 июля на пресс-конференции в Москве. "Есть серьезные предварительные успехи", - заявил Бастрыкин. Подробностей он не уточнил.

Глава СКП не исключил причастности лидера боевиков Доку Умарова к покушению на Евкурова. По словам Бастрыкина, это одна из отрабатываемых версий, он не подтвердил и не опроверг эту версию

Хорошие перспективы, по словам Бастрыкина, и у расследования по убийству министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Глава СКП считает, что Магомедтагирова убили потому, что по многим тяжким преступлениям в Дагестане уже была реальная возможность их раскрытия. Если бы Магомедтагиров не был убит, были бы конкретные результаты расследований, сказал Бастрыкин.

Напомним, покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани. Министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова 5 июня в Махачкале застрелил снайпер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.