Бастовавшим сотрудникам ДСК-3 частично выплатили зарплату (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 июля 2009, 18:19 — REGNUM  Администрация домостроительного комбината ДСК-3 частично погасила задолженность по зарплате своим сотрудникам в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали сегодня, 3 июля, в администрации предприятия.

По данным руководства ДСК-3, деньги начали поступать на карточки работникам уже сегодня. Из суммы пятимесячной задолженности будет погашена задолженность по зарплате за февраль и март текущего года. В администрации комбината отметили, что полученная на выплаты зарплат сотрудникам сумма поступила от строительных организаций, которые имели задолженность перед ДСК-3. Утром 6 июля руководством предприятия намечена встреча с представителями городских властей для дальнейшего разрешения сложившейся ситуации.

Напомним, в Санкт-Петербурге работники домостроительного комбината ДСК-3 провели забастовку в связи с невыплатой заработной платы за последние пять месяцев. Как пишет сегодня, 3 июля, газета "Коммерсантъ", по состоянию на май этого года задолженность предприятия перед своими сотрудниками составила 78 млн рублей. Руководство компании уверяет, что задержка зарплаты связана с задолженностью городских властей перед ДСК-3 за выполненные работы по строительству жилых домов, отмечают в издании.

Забастовка работников ЗАО "ДСК-3", предприятия по производству панелей, началась 1 июля. 2 июля бастующие собрались у проходной комбината, чтобы коллективно потребовать руководство выплатить задерживаемую с февраля этого года заработную плату 1,5 тыс. работников. По этой причине в течение полугода с предприятия, строящего более 2 тыс. квартир в год панельного жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, уволилось почти 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.