В Чувашии вынесен приговор паре, обворовавшей ювелирный магазин на 5 млн рублей

Чебоксары, 3 июля 2009, 18:00 — REGNUM  Жительница Набережных Челнов Татарстана и новочебоксарец, обокравшие ювелирный магазин в Новочебоксарске на сумму около 5 млн рублей, получили срок. Приговором Новочебоксарского городского суда от 22 июня 2009 г. они признаны виновными в совершении кражи, то есть тайного хищения имущества, совершенного организованной группой, в особо крупном размере, а также пособничестве в подделке официального документа, совершенного с целью облегчить совершение другого преступления. Кроме того, 28-летняя женщина признана виновной в использовании заведомо подложного документа. сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Чувашии.

С учетом смягчающих обстоятельств (признания своей вины, активного способствования раскрытию преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Её напарника, не признавшего своей вины, суд приговорил к лишению свободы на срок 5 лет 3 месяца. Приговор суда в законную силу не вступил.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости преступление произошло вечером 4 октября в Новочебоксарске в ювелирной торговой точке по ул. Винокурова, 16. Как оказалось, за три дня до происшествия в ювелирный отдел "Карат" устроилась 27-летняя девушка, личные данные которой никто не проверял. Пропажу драгметалла обнаружила сменщица: сейф, где обычно хранились ювелирные изделия, был пуст. По месту жительства о сотруднице магазина ничего не знали. Поиски по паспортным данным привели к жительнице другого региона, у которой была похищена сумка с паспортом. Установленная в магазине видеокамера запечатлела, как сотрудница магазина выходит из здания с большой сумкой. Милиционеры сразу вышли на след преступников: девушку задержали дома в Набережных Челнах. В это же время был арестован и организатор преступления, который спрятал драгоценности в небольшом ветхом строении на одной из площадок Новочебоксарска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail