Глава гордепартамента потребительского рынка: В Волгограде закрыты все игорные заведения

Волгоград, 3 июля 2009, 17:58 — REGNUM  С 1 июля ни одно из зарегистрированных на территории Волгограда 52 игорных заведений не работает. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города 3 июля, заявил на встрече с журналистами руководитель городского департамента потребительского рынка Дмитрий Семененко. Заведения игорного бизнеса прекратили свою деятельность в связи с вступлением в действие федерального закона № 244-ФЗ.

Несмотря на прекращение деятельности заведений игорного бизнеса, контроль за соблюдением законодательства в этом вопросе по-прежнему будет осуществляться, подчеркнул Дмитрий Семененко. Как известно, контрольная функция выполняется Управлением Федеральной налоговой службы. Кроме этого работу по соблюдению законодательства продолжат вести УВД и администрация Волгограда.

Особое внимание будет уделено появившимся в городе "клубам спортивного покера". Как отметил на встрече с журналистами руководитель департамента, чтобы стать официально работающим клубом, необходимо пройти определенную процедуру оформления документации с обязательным получением сертификатов. В случае выявления несоответствия клубов существующим требованиям, действия владельцев заведений могут быть расценены как незаконное предпринимательство, что подпадает под действие уголовного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.