"Предательство Мазепы не будет забыто" - Госдума РФ приняла заявление в связи с юбилеем Полтавской битвы

Минск, 3 июля 2009, 17:57 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла заявление в связи с 300-летием победы русской армии в Полтавской битве. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в принятом 3 июля заявлении нижней палаты парламента отмечается, что депутаты Госдумы "преисполнены чувством гордости и глубокой благодарности к тем, что 300 лет назад не щадя своей жизни встал на защиту Родины". "Имена Петра Великого, солдат, генералов - "птенцов гнезда Петрова", названия победоносных полков и героизм казаков и жителей Полтавы не будут забыты", отмечают депутаты Госдумы.

"Не будет забыто и предательство Ивана Мазепы, имя которого стало нарицательным, а сам он предан анафеме Русской православной церковью", говорится в тексте заявления. "Не может не удивлять, что в руководстве Украины сегодня находятся люди, усматривающие в измене образец для подражания и, таким образом, отказывающие себе и своему народу в историческом праве считаться потомками победителей Полтавской битвы", отмечают парламентарии.

Депутаты Госдумы считают важным привлечь внимание государственных деятелей, широкой общественности к вопросу о необходимости достойно отметить юбилей Полтавской битвы, дата которой провозглашена Днем воинской славы России.

В ходе обсуждения первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия") отметил, что вниманию парламентариев также будет предложено заявление в связи с 65-летием освобождения Украины и Белоруссии от немецко-фашистской оккупацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail