На поддержку малого предпринимательства в Подмосковье выделят 216 млн рублей

Красногорск, 3 июля 2009, 17:44 — REGNUM  В 2009 году на реализацию региональной программы поддержки малого предпринимательства из бюджета Московской области планируется направить 216 миллионов рублей, в том числе 100 миллионов на создание гарантийного фонда и фонда микрофинансирования. Об этом сообщил губернатор Московской области Борис Громов 3 июля на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Игорь Шувалов отметил, что программа по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, реализованная в Московской области в 2004-2009 годах, принесла положительные результаты. На ее базе в Подмосковье начала действовать областная программа, рассчитанная до 2012 года.

Громов доложил, что в 2004 году в Московской области работали 39 тысяч малых предприятий, к концу 2008 года их количество увеличилось до 54 тысяч. За первые пять месяцев 2009 года на территории области зарегистрировано 7239 новых малых предприятий. Это явное свидетельство того, что работа властей Подмосковья по поддержке бизнеса приносит реальные плоды, считает Громов.

Громов подчеркнул, что он возглавляет специально созданный совет по развитию предпринимательства. "В области приняты законы, которые, во-первых, снижают ставку налога для предприятий малого бизнеса, а, во-вторых, позволяют малым и средним предпринимателям реализовывать право на приобретение недвижимого имущества, находящегося в муниципальной и государственной собственности", - отметил он.

Громов также рассказал, что во многих муниципальных образованиях Подмосковья эффективно функционируют бизнесинкубаторы. По его словам, многие из них имеют инновационную направленность, например, бизнесинкубаторы в наукоградах Дубна и Фрязино.

"Все это создает хорошие предпосылки к активному развитию предпринимательства в городах и районах Подмосковья. На малых и средних предприятиях области трудятся 564 тысячи человек, что составляет четверть всего занятого в экономике региона населения", - отметил Громов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.