Более 300 млн рублей могут вложить иностранные инвесторы в Волгоградскую область

Волгоград, 3 июля 2009, 17:41 — REGNUM  Волгоградскую область с бизнес-миссией посетят представители ряда известных европейских фирм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 3 июля, такое решение бизнесмены приняли после презентации экономического и инвестиционного потенциала Волгоградской области для компаний-членов Ассоциации европейского бизнеса, которая состоялась в Москве в середине июня. Они станут участниками международного бизнес-форума, который пройдет на берегах Волги. Планируемая дата его проведения - 7 сентября текущего года. Данную инициативу уже поддержал губернатор Николай Максюта. В программе форума - пленарное заседание, выставка продукции региональных предприятий и маршрутов туристических фирм.

Как отметили в пресс-службе губернатора региона, прошедшая в столице презентация уже приносит определенные плоды. Так, по словам заместителя главы администрации Волгоградской области по предпринимательству, промышленности и торговле Анатолия Бровко, в настоящее время между ЗАО "Волгоградский завод оросительной техники и жилищно-коммунального хозяйства" и немецкой компанией Siemens ведутся переговоры о производстве на базе ЗАО "ОРТЕХ" автономных ветроэлектрических станций и некоторых комплектующих. ООО "Одель" и французская компания Air Liquide обсуждают возможность строительства в г. Фролово завода по производству кислорода, аргона и азота. Объем привлекаемых инвестиций может составить 151,1 млн рублей.

Общие интересы нашлись и у ОАО "ВЗТДиН" и фирмы Roverma/Germes (Германия). Главной темой их деловых встреч является перспектива организации производства грузовиков средней грузоподъемности на площадке волгоградского предприятия. В случае положительного решения инвестиции превысят 170 млн рублей. Кроме того, некоммерческое партнерство "Агентство инвестиций и развития Волгоградской области" и один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии - компания Unilever (Нидерланды/Великобритания) - ведут переговоры о строительстве завода по производству продукции холдинга. Еще один волгоградский участник презентации - ЗАО "Европа-Биофарм" - получил приглашение принять участие в ежегодном заседании представителей бизнеса в сфере здравоохранения в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.