Глава Верховной рады Украины заявил о реализации сценария дестабилизации ситуации в стране

Киев, 3 июля 2009, 17:18 — REGNUM  "Последние события в Верховной раде Украины свидетельствуют о попытке некоторых сил реализовать сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в стране". Об этом заявил сегодня, 3 июля, глава украинского парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Парламент должен безотлагательно рассмотреть кадровые вопросы. С одной стороны правительство обвиняют, что оно не работает и у него нет министра финансов, а с другой стороны - блокируют рассмотрение данного вопроса. Я предлагал рассмотреть все без исключения кадровые вопросы, или рассмотреть только те, которые не вызывают возражений или только вакантны, но, к величайшему сожалению, эта позиция не вызывает поддержки", - отметил он. Литвин не исключил, что одной из целей совершения таких действий является проведение досрочных парламентских выборов, также он заявил: "Одни пытаются избежать ответственности, другие - на руинах прийти к власти".

Напомним, на внеочередных сессиях Верховной рады 1 июля и 3 июля не удалось рассмотреть вопрос назначения новых министров из-за блокирования парламента представителями Партии регионов. "Мы требуем, чтобы из правительства были исключены алкоголики и националисты, а дальше - уже право правительства формировать Кабинет министров. Глава МВД Юрий Луценко с нашей точки зрения проходит по одному из этих списков, а что касается другого списка - это человек, который лишил права более 100 тысяч юношей и девушек поступления в высшие учебные заведения. Это - министр образования Иван Вакарчук, и он должен уйти в отставку", - заявляет оппозиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.